Live Search 이벤트
이벤트에 대해 가졌던 의문들은 www.msnmarketing.co.kr에서 Live Search이벤트가 공식적인 것으로 확인되어서 더 이상 유효하진 않습니다.(뒤늦게 공식페이지가 수정되었던 것은 아쉬운 부분입니다) 하지만, 나중에라도 유사한 광고가 계획되더라도, 좀더 개인정보의 소중함을 생각하자는 취지로 본문은 남겨두도록 하겠습니다. 혹시라도 걱정을 끼쳐드린 분들께는 죄송하다는 말을 남깁니다. 이 글은 최초의 글에 덧붙임입니다.
여기(논란이 되고 있는)에 Live Search라는 이벤트행사를 한다는 사이트가 있습니다. 누가 봐도 MSN에서 Live Search를 광고하는 것처럼 사이트가 꾸며져 있습니다.조금만 살펴봐도 의심스러운 점이 여럿입니다.
- msnmarketing.co.kr이라는 의심스러운 주소를 쓰고 있습니다. 그리고 경품 이벤트치고는 너무 많은 개인정보를 요구하고 있고요. 보통 이벤트에서는 이메일정도만 요구하고 당첨되었을 경우 필요한 사항은 이미 가입되어 있는 사용자 정보를 사용하죠. ibmmania.com에서 TP님께서는 다음과 같이 알려주셨습니다.
MSN의 경우에 자사 싸이트의 페이지뷰를 높이기 위해서 msn.co.kr을 kr.msn.com으로 변경하였습니다. 그렇다면 이런 유령링크 페이지를 별도로 만들거라는 것은 기대가능성이 약간 없습니다. 그리고 이벤트를 하는데 지나치게 많은 개인정보를 요구하네요… 이는 또한 hotmail에 대한 MSN의 정책과도 약간 배치되는 점이 많아보입니다 -TP님
- 공식 MSN 이벤트 사이트인 이곳에는 현재 진행중인 Live Search와 관련된 이벤트 정보가 전혀 없습니다.
- 문의사항이 있으면 연락하라고 표시되어 있는 msnevent@portfolioad.com 이라는 이메일 주소. 조금 이상하지 않습니까?
- 도메인 업체인 후이즈(whois)에서 msnmarketing.co.kr에 대한 정보를 확인해봤습니다. 등록한 회사는 포트폴리오(주) 그리고 이 도메인은 07년 5월 3일에 사용이 만료되는 도메인입니다. 그런데 이벤트 사이트에서는 당첨자 발표를 홈페이지에서 5월 7일에 한다고 공지가 되어 있죠. 당첨이 확인되는 날 그 사이트는 접속이 가능한 상태가 아닐 겁니다.
- 가즈랑

#
가즈랑
#
PUMP
공식적인 MSN 이벤트 맞습니다.
얼마나 많은 이벤트를 참여해보셨는지 모르겠지만,
저런 가입 FLOW는 배송을 받는 이와 주소에 대한 부분이
명확해야 하기 때문에 좀 까다롭게 처리할 뿐입니다.
따라서
공론가치는 없어보입니다.
글 자체도 별 의미 없겠군요. 2007. 04. 13.
#
가즈랑